Проектная деятельность в школе: вопросы и ответы

Проблемы организации проектной деятельности на уровне среднего общего образования на www.xtern.ru поднимает Татьяна Рогозина

Рогозина Т. В.

   

        

Татьяна Рогозина хорошо знакома слушателям курсов и вебинаров Центра онлайн обучения педагогов «Экстерн». Она - кандидат педагогических наук, доцент кафедры управления Ленинградского областного института развития образования. Вопросы, связанные с организацией проектной деятельности на уровне общего среднего образования, не просто хорошо изучены лектором, но и не один год блестяще применяемы на практике. Своими знаниями - как теоретическими, так и практическими – Татьяна Владиславовна охотно делится со слушателями вебинара  «Организация проектной деятельности на уровне среднего общего образования», который прошел на www.xtern.ru.

Если прошедшие в декабре 2016 года вебинары Татьяны Рогозиной были посвящены особенностям проектирования основной образовательной программы школы, правилам составления программ, отвечающих всем требованиям ФГОС, то на этот раз эксперт Центра онлайн обучения педагогов «Экстерн» посвятила свое выступление проблемам проектной деятельности в общеобразовательной школе.

В первой части вебинара Татьяна Рогозина подробно остановилась на вопросах преемственности в организации проектной деятельности.

В каком возрасте лучше всего включать ребенка в проектную работу? Как организовать плавный, логичный переход в работе с проектами между образовательными звеньями? Какие варианты предложить ученику, чтобы заинтересовать и сделать его работу максимально продуктивной? Эти и другие вопросы вызвали живой отклик аудитории. Традиционно, вебинары Татьяны Рогозиной отличаются высоким уровнем интерактива, не стал исключением и данный.

Сегодня очень важно знать, что именно при проектировании перехода на стандарт нового поколения педагог может взять из предыдущего опыта работы. С 2004 года накоплен большой опыт и проектной работы, и научно-исследовательской. Он позволяет вполне эффективно построить работу как в новой форме стандарта, так и на базе стандарта первого поколения, - отмечает в своем выступлении Татьяна Рогозина.

Ни для кого не секрет, что в школьной практике зачастую понятия «проектная деятельность»  и «научно-исследовательская деятельность» некоторым образом сливаются, не слишком отличаются друг от друга. В своем вебинаре «Организация проектной деятельности на уровне среднего общего образования» Т.В.Рогозина подробно останавливается на различиях этих понятий, буквально «по косточкам» разбирает, что у них общего, а в чем эти два понятия отличаются коренным образом. В ходе обсуждения этого вопроса лектор предлагает слушателям потренироваться, самим попробовать различить предлагаемые работы.

Вебинар сопровождается содержательной презентацией, которая сама по себе способна стать памяткой для педагога. Кроме печатного текста, презентация содержит удобные для визуализации таблицы и другие информацонные блоки.

Вопросы, поступившие в ходе вебинара «Организация проектной деятельности на уровне среднего общего образования», показали высокий уровень интереса к данной теме. Материалы вебинара и презентацию «Организация проектной деятельности на уровне среднего общего образования» к.п.н. Татьяны Рогозиной можно приобрести на www.xtern.ru.

Все возникшие во время прослушивания вопросы можно задать автору вебинара во время нового сеанса виртуального общения, который состоится на www.xtern.ru.  Регистрируйтесь на сайте, подписывайтесь на новостную рассылку, будьте в курсе новинок образования!

По всем вопросам обращаться по электронной почте info@xtern.ru

 

Наши партнеры

              

                                            

 

Вебинары, мастер-классы, тренинги для учителей с участием ведущих российских и западных педагогов-новаторов.
Вебинары разработаны с учетом требований новых ФГОС.

Онлайн курсы повышения квалификации и профессиональной переподготовки для педагогов и руководителей образовательных учреждений.

Летняя акция на Экстерне: скидки на курсы до 40%!

Прошедшие вебинары и  онлайн конференции для учителей и руководителей образовательных учреждений общего образования, доступные для заочного участия. Всем участникам предоставляется запись, материалы и сертификат в электронном виде.