Нешуточный экзамен

Самым серьезным оказался всемирный день смеха для некоторых выпускников российских школ, которые изъявили желание по тем или иным причинам сдать ЕГЭ по литературе досрочно.

 

Курсы первой медицинской помощиФГОС среднего общего образования

Уважаемые посетители сайта!

Мы запустили новую версию сайта. Сейчас он работает в тестовом режиме. Все основные функции работают - регистрация и оплата курсов.
Однако, возможны различные сбои, пока идет настройка и отладка системы. Мы приносим свои извинения за доставленные неудобства.
По всем вопросам работы сайта просим сообщать в службу технической поддержки по адресу
 
support@xtern.ru

 

Самым серьезным оказался всемирный день смеха для некоторых выпускников российских школ, которые изъявили желание по тем или иным причинам сдать ЕГЭ по литературе досрочно.

1 апреля 2016 года в 70 субъектах РФ в этом испытании участвовали 1200 человек. Вспомнить всю русскую литературу за стремительные 235 минут и помозговать над семнадцатью заданиями – весьма нелегко. Даже если школьнику удастся набрать на экзамене пороговое значение в 32 балла, это не поможет ему при поступлении на гуманитарные факультеты вузов. Проходной балл по литературе, как показывает опыт предыдущих лет, в педагогические университеты – не менее 70, в классические – зашкаливает за 80.

У всех остальных, кому еще предстоит штурмовать литературный олимп ЕГЭ, остается совсем немного времени для глубокого погружения в увлекательный мир русской словесности – до 27 мая. И помните гениальные слова нашего классика: «Чтение – вот лучшее учение!»

Вебинары, мастер-классы, тренинги для учителей с участием ведущих российских и западных педагогов-новаторов.
Вебинары разработаны с учетом требований новых ФГОС.

Онлайн курсы повышения квалификации и профессиональной переподготовки для педагогов и руководителей образовательных учреждений.

Прошедшие вебинары и  онлайн конференции для учителей и руководителей образовательных учреждений общего образования, доступные для заочного участия. Всем участникам предоставляется запись, материалы и сертификат в электронном виде.